Твоя любовь

Шапкина Галина
Мне почему-то грезится июль,
мне почему-то хочется дождя.
Несовместима жизнь с понятьем «дубль».
А в окна бьётся счастье - без тебя.

И даже смех рождается порой,
рассыпав жемчуг искренних лучей,
и дни идут, как в сказке… не с тобой,
и сытность ночи только горячей -

безумием, рождённым для двоих,
и искренностью нежных, сильных рук.
Но болью слов, не сказанных, твоих,
наотмашь – в душу. И в глазах – испуг.

И крик твоей любви меня спасёт,
в который раз остановив обман.
И что-то в душах, видимо, умрёт,
не выдержав огня саднящих ран…

И грусть твоя, познавши сотни бурь,
окутает мой сон, его храня…
Мне почему-то грезится июль…
Мне почему-то хочется дождя.