Банальность - аксиомы нашей жизни...

В.Евсеев
Ирина Карпова:

«Так что же в этой жизни не банально?
Всего лишь то, что эта жизнь – моя...»

Стихотворение «В защиту банальности» http://www.stihi.ru/2007/09/15/1292



Банальность – это то, чем пользуются все,
в широком смысле – это то, что всем известно.
«Зачем тогда писать? – вам скажет фарисей –
кому быть может это интересно?!»

Банальности – столпы, на них воздвигнут мир.
В теории любой банальность – аксиомы,
сомнения в них нет, но, сколько тратят сил,
чтоб доказать, что каждая весома!

Необходимость и достаточность любой
из аксиом, что в основаниях науки,
влечёт умы века наперебой –
они объект любви, сомнений, муки...

Банальна наша жизнь в теченье бытия,
но осознанье жизни – небанально вовсе,
не только потому, что эта жизнь – моя,
реальность нашей жизни под вопросом...

Появится Эйнштейн, банальность разглядит
и всем докажет нам, что это не банальность –
мы вступим в новый мир, что ждёт нас впереди,
приобретая новую реальность...

17.09.2007