Осенний вечер в Питере

Геннадий Мартинович
Застеклённою совестью улиц
Отражаются отзвуки снов.
Сладко пьяненький вечер-сутулец
Запирает зарю на засов.

Чтобы ночь уравняла вслепую
Разноблудье дневной суеты,
Шалый ветер луну озорную
Утащил за порог темноты.

Лишь осколки разбитого света
Разбросали во тьме фонари.
Одинокие тени нелепо
Мажут стены до новой зари.

2007    Петербург