На предгорьях северных Алтая...

Наталья Тихоненко
На предгорьях северных Алтая,
Словно перебор гитарных струн,
Нежно плещет Бия голубая
И рокочет бурная Катунь.

Солнца теплый луч сквозит по листьям;
На большой поляне у реки
Машут волнам вслед калины кисти
И пылают рыжие жарки.

Лепестки с черемух облетают,
Горы в кедрах рвутся к небесам,
Снится в золотых кувшинках Ая,
...Только я давно уже не там.

По степи березы да ракиты,
Да цветные простыни полей;
Берега, одетые гранитом,
В городах рябин и тополей.

...Но едва глаза я закрываю,
Словно перебор гитарных струн,
Нежно плещет Бия голубая
И рокочет бурная Катунь.