Обостренное зрение cонеты Шекспира

Виктория Рощина
Сонеты Шекспира

Ей, ей одной, он посвятил свой стих,
Смуглянке из далекого столетья.
Любви же не хватило на двоих –
Ствол Нелюбви не перерубишь плетью!

Порок, расчет, измена – не туман,
Глаза поэта зорки, не обманешь.
Но сердцу верится, что это – лишь дурман.
От яда лечат. Вылечат и встанешь!

Семья, где дети, старый дом…
Забытые и милые картины.
Но птица певчая не мирится с гнездом,
Хоть вне его встречает часто льдины.

Ведь черные глаза и вольный дух
Поэту обострили зрение и слух.

            Опубликовано также в книге "Пущинская лира -2" (2013)