Осенний лист, последний

Вячеслав Салиев
Осенний лист...  алым пятном на сером. Бьётся и трепещет.
Всё тяжелет... Ветер хлещет. 
Давно, сорвавшись улетели, куда-то в чуждые края, его друзья.
И вот метели,  Уже вползают в города.
Всё свериПЕе...  Пуще ветер...
  и очень хочется на свете  Хотя бы, толику тепла...  Но балом правят - холода.
На что надеется?
Не знаю.
Висит, чудной...
Наверно ждёт,
              когда, взлетит с последней стаей... Или... когда Весна придёт?
Всё бьётся...
Бьётся он в окне...  В огне пурпурного заката,
Напоминая чем-то мне:
                свой пост несущего солдата...