Люди-роботы

Андрей Дзбановский
Вот звонок. Рука туда тянется.
Отключить проклятущий будильник.
Кое-как глаза открываются.
Тапки. Кран. Бутерброд. Холодильник.
Одеваюсь. Вот мелочь карманная.
Телефон. Не забыть надо паспорт.
Ещё спит там родная, желанная.
Ну, а мне надо штурмом взять транспорт.
И, не глядя, на жалобы – ропоты,
Жизнь струится, поток не меняется.
Вечер. Ночь. И спят уже роботы.
Вот звонок. И рука туда тянется.