Кабуки

Андрей Медик Мединский
Выйди на сцену,
Выдай мне цену -
Усталость снимает пробу -
В нашей вселенной
Воды по колено,
Было не скучно чтобы.

Еще в полумраке
Светятся знаки:
Падает вниз самолетик,
Вырвется страхом
Из под рубахи
Воздух из порванных легких...

Мы прилетели...
Прошлой недели
Еще не угасли звуки.
Я на качелях
В неспелом апреле -
Ты мне покажешь кабуки.