У черты

Алина Багазова
Нелегко идти наощупь,
Но стоять - невыносимо.
Ветер обжигает кожу,
Кто-то вновь проходит мимо.
Пробегает, пролетает,
Крылья отрастив на диво.
След небесный тихо тает,
Сердце тянется... Красиво...

У черты
Стою у последней, незримой
А что там за ней?
Свет пути
В облаках, проплывающих мимо,
Миллионы слепящих лучей.

Я иду, в траве мерцают
Светлячки и отраженья
Звёзд на небе, не хватает,
Чтобы счесть мои стремленья.
Крылья слабо-невесомы,
Но они МОИ бесспорно!
За спиной дрожат, ведомы
Жаркой жаждою простора.

У черты
Стою у последней, незримой
А что там за ней?
Свет пути
В облаках, проплывающих мимо,
Миллионы слепящих лучей...


Крылья окрепнут в первом полёте,
Станет доступным небесный предел.
Ближе и ярче, к желанной свободе!
Выше! И мир подо мной посветлел...