Унылая серость

Андрей Медик Мединский
Унылая серость в собственной шкуре,
И осознание незначительности,
Проверка на верность своей натуре,
Попытка по прежнему бред нести,
И выдавать его за нечто большее,
Чем то, что есть, но и так понятно,
Что быть хорошистом гораздо проще и
Не понимать обратное.
А если понял, что с этим делать?
Объект изучений - выброс ненужности.
Кому подарить свою душу и тело
Весьма неприглядной наружности?
Осталось только в это поверить,
Забить, прекратить, свалиться
На дно глубины, кораблем на мели,
И выклевать труп амбиций.