Мир без голубиной почты - простейший стишок

Ирбис Руа
Мир, в котором не буду твоей…
Будет, может, светлей и прекрасней,
Как пустые замерзшие ясли,
Без тревог, без снегов. Без дождей.


Мир, в котором не будет дождя,
Лишь засушливое небо-лето,
Утомляли дождей кастаньеты?
Вот смотри, только свет и земля…

Мир, в котором не будет тебя,
Мое сердце живет сухофруктом,
И пустуют лагуны и бухты,
И не стоит учить голубят…

Мир, где писем далеких не ждут,
Чья-то блажь – голубиная почта,
Сорнякам – благодатная почва…
Мир, в который проложен маршрут…

Мир, в котором одна из дорог -
Твоим долгим холодным молчаньем
Мы шагнули неверно в начале,
Я на запад, а ты – на восток…

Собирая соцветья улик,
Мы сушили для чая сомненья,
Обезличив все местоименья
Шли уверенно в этот тупик…
……………………………………….


Мир, в котором я жить не смогу,
Потому что я жить не умею,
Не рисуя стихов галерею
На волшебном мечты берегу…