И снова осень

Валентина Нелюбина
Обронило лето красное
Слёзы горькие в песок.
Собрала их осень ясная
В золочёный туесок.

Сохраняла их до времени,
Как наступят холода.
А пока деревья в зелени,
Рассыпала иногда.

   *********

По тропе, что вдаль торопится,
Осень в рощу забрела.
Каждый листик в руки просится,
Чтоб с собою забрала.

Ничего им не ответила,
Только взглядом повела,
Ярким цветом их отметила,
Жаром роща зацвела.

   **********

Сшила платье небывалое,
Показать свою красу.
Ленты жёлтую и алую
Заплела себе в косу.

Ожерелье бус рябиновых
Примеряла до утра.
На плечах платок рубиновый.
Что ж! Пришла её пора!

23/09/07