Славянские судьбы солдат

Sagittarius
 Русь междуусобная.

Я винюсь перед Вами, Мати,
Что с зарей не вернусь домой!
В поле бранном сошлись две рати
И я буйною пал главой.
Обняла меня хваткой стылой
Смерть – разлучница, унесла.
И с землёю моею милой
Разлучила на век стрела.

>>>-------->

     1914
   
Вас простить я прошу покорно,
Что уже не вернусь домой.
Я в атаке под звуки горна
Натолкнулся на штык стальной.
Вы не ждите меня о, Мама,
Крест Георгия – это я.
Здесь в бою разыгралась драма
И мне пухом - сыра земля.

>>>-------->

         1941

Вы прощайте меня, Маманя,
Не вернусь я уже в село...
Пули цокали, тело раня,
Да осколками посекло…
Нас бомбили лихие асы,
Танки в землю вминали прах...
Пал я – воин славянской расы
С Вашим именем на устах.

>>>-------->
       1969

Знаю, сердце заполнит болью,
Моя добрая, милая Мать.
Я сражался у Жаланашколя,
Чтоб Даманский врагу не сдать.
Слышал говор чужой, гортанный,
Перед тем, как закрыть глаза…
А в ночи, как алмаз огранкой,
Мне сверкнула твоя слеза…

>>>-------->
         1979

Ты прости меня, милая Мама,
Я уже не приду домой...
Здесь, в пыли горных троп Афгана
Путь закончился мой земной.
Жаркий бой был под Гиндукушем...
Окружили нас басмачи…
И я, пулей стальной укушен,
Пал в афганской слепой ночи.
>>>-------->
      1994

Мы в колонне шли… Вдруг-фугасы
У селенья Ачхой-Мартан !!!
И свистящих парсеков трассы…
Мне кричали: «Держись, братан!»
Мысль мелькнула,-как жаль, что рано
Для меня здесь окончен бой!
Ты прости меня, милая Мама.
И не жди. Нет, не жди домой..
>>>>------ >

           2022

Снова землю терзает свора мракобесия Сатаны.
На славянской земле с задором
Пляшет Бес-вурдалак войны.
Ты прости меня вновь, родная,
Мне не спится, не вижу снов...
На защиту родного края я ушёл по стопам отцов.


>>>-------->S<--------<<<