Дразнит осень своим разноцветьем...

Орешник Татьяна
***
Какие звёзды яркие…
Густая синева.
А осень вновь с подарками:
Листва… листва… листва –
Оранжевая, сизая,
Бордовая – панно.
А я такая сильная…
Смешно… смешно… смешно.
Душою одинокая
Спешу прильнуть к душе…
Лишь осень эхом цокает:
Ушел... Уже... Уше...


***
Дразнит осень своим разноцветьем,
То багрянцем осветит, то охрой.
Лист зелёный совсем неприметен,
Он по лету по-прежнему сохнет.

Дразнит осень рябиной - красоткой,
Журавлиными вспышками в небе.
Взгляд уходит в немую высотку,
Вслед за ними в далёкое мне бы.

Расцветают на сердце желанья -
Утонуть в неизведанных далях,
Позабыв, что грядёт увяданье
И дразнить оно будет едва-ли…