Песня бывает громкой, бравурной

Людмила Павличенко
Песня бывает громкой, бравурной,
А бывает тихой, не спешной,
Если ты тонешь в ночи лазурной,
Восприми ее очень нежной.

Каждому дню – своя песня,
Каждой секунде – по ноте,
Лишь бы была интересной
И пела всем о свободе.

Я люблю каждую песню,
Даже когда она о печали,
Даже когда мы не вместе
Сердце свое растеряли.

И паузы песню раскрасят
В протяжном своем безмолвье,
Сплетут кружева бязью
Положат тебе к изголовью.

Я песням в любви признаюсь
Легко подпою напевы
И где-то в седьмом куплете
Возьму и тихо растаю…