Запретный плод

Валерия Калабина
Запретный плод так сладостно-прекрасен,
Что хочется вкусить и горький яд,
В народе говорят, что он небезопасен,
Как тот пустой манящий взгляд,

Который заморозит, что не отогреть
Ни словом добрым, ни улыбкой нежной,
Имея крылья, больше не взлететь
И не увидеть океан безбрежный.

Не дотянуться больше до мечты,
Не окунуться в счастье с головой,
И не заметить прежней красоты,
Кружащей между небом и землей.

Околдовали дьявольские чары.
Так искушенье было велико.
Нежданная настигла кара.
Вдруг в жизни стало нелегко.

Научись со страстями бороться,
В омут не кидайся - оглянись,
За спиной твоей кто-то скребется,
Этот кто-то кричит - обернись!