Моя Осень

Татьяна Керстен
~&~

Что ж, Осень, у нас за душою зеро…
Нам жизни осталось на пару немного…
Горит на ладонях златое тавро –
отметина Бога…

Тебе не сберечь шелестящий сатин…
Нагая пред Господом кинешься оземь…
А мне не дано твой рубеж перейти…
Обнимемся, Осень…

Что стоит унять эту подлую дрожь?..
Как просто решить для себя: будь, что будет…
А слёзы в потухших глазах – просто дождь,
ласкающий губы…

Закончим с тобою свою ворожбу
и в душу впечатаем лучшие строчки…
Ведь нас, очевидно, назавтра сожгут…
дотла… до листочка…

И мёртвые скулы холодной зимы,
блеснув ослепительно-белым оскалом,
сомкнутся со скрипом…
И ангелы тьмы
опустят забрало…


26.09.07.