Плевалось и кровоточило

Андрей Медик Мединский
Плевалось и кровоточило, залило сырую траву и
землю, среди прочего, небо стало немного ясным.
Но и это не было чем-то более чем просто струи
с холодным осенним ветром. Какой-то священник в рясе
махал руками и криками неистово пел псалмы, но
зря: вокруг бесы прыгали, смеясь и искривляясь,
а в зеркалах отражения превратились почти в одно
и тоже, что в бесовом окружении этот священник в рясе.