Осенняя птичья сказка

Шпулька Зингер
. . . . . . . . . . . . . . «…она поспешно набросила на лебедей одиннадцать рубашек,
. . . . . . . . . . . . . . и... перед ней встали одиннадцать красавцев принцев,
. . . . . . . . . . . . . . только у самого младшего не хватало одной руки,
. . . . . . . . . . . . . . вместо нее было лебединое крыло…»
. . . . . . . . . . . . . . «Дикие лебеди» Г.Х.Андерсен
. . . . . . . . . . . . . . http://www.serann.ru/t/t350_0.html




Всё в ход пойдёт – полынь, крапива, сныть…
В струенье трав волокна дней вплетая,
Ты тянешь чудодейственную нить,
Молчальница, сестра крылатой стаи.

Узорным рукотворным полотном
Укроешь плечи стынущего мира –
Уснут тела стволов целебным сном,
А души – вольно взмоют в высь эфира.

Вспорхнут, замашут лиственным крылом,
Построятся гуртом, цепочкой, клином –
И полетят за солнечным теплом,
Кленовый караван – и тополиный.

Сквозь синь – осин цветная кутерьма,
Зарёй отшелестят берёзы-птицы…
Лебяжий пух рассыплет Мать-Зима –
Всё выбелит…

И мир преобразится…



_______________________________________

* Моя пьеса-сказка «Однокрылый» («Однокрылый странник»),
навеянная «Дикими лебедями» Г.-Х. Андерсена
http://teatr-snov.slovobus.ru/PROZA/DR/Odnokril.html
_______________________________________