Отцвели сирени и тюльпаны,

Елена Анирусс
Отцвели сирени и тюльпаны,
Отзвенели соловьи в садах,
Мы с тобой покончили с обманом,
С волшебством на ласковых губах.
Лепестки опрошенных ромашек,
Ожиданья, тайные мечты…
Я теперь гораздо стала старше,
Чтобы чувством тешится пустым,
Милый мой, - и ты такой серьезный,
Так силен и сказочно умен,
Только взглянешь вечером на звезды, -
Точно сосчитаешь – «Миллион».
Значит, так – не больше ни на йоту,
За границы жизни – ни на шаг,
Дом, семья, престижная работа,
И с друзьями в пятницу – кабак,
Мне - мои наряды и причуды,
Словно возведенные в закон,
Утром - фрукты на изящном блюде,
Вечером – фазановый бульон,
Ты – в бордовом бархатном халате,
Я – в сверхсексуальном кимоно…
Где-то дети тлеют в интернате,
Им без нас не очень тяжело.
Да и мы привычно терпим скуку,
Жизнь легка и просто хороша,
Так и доживем с тобой до внуков.
А душа… Да что она, душа…