Жанна Д Арк

Людмила Башко
Оперение белокрылое-
В синь небес.
Лёгкость духа, любви открытого,
Светом взвесь.

Строги стражи-
Войну столетнюю
Жертвой мерь.
На охоту, порой предрассветную
Выйдет зверь.

Спасены,
На сожженье преданной,
Всё, как встарь,
Путь один для всех заповеданный-
Крест и даль.