Ты вчера была такой странной

Мила Безумная
Ты вчера была такой странной
Не смотря на привычный образ.
Не смотря на редкие взгляды
Ты не опускала взора.

Ты молча сидела напротив,
И вроде в себе прибывала,
Но я каждой клеткой кожи
Твой взгляд на себе ощущала.

И не было глупых подколов,
И не было пошлых шуток,
Но сердце не принимало
Того, чего жаждал рассудок.

Хотелось вернуть все обратно,
Мечталось понять - что ты хочешь.
Интимный свет в помещении,
И ты чего-то бормочешь.

Прожекторы в ритме танго,
И холодно не по детски,
И жаждалось тебя рядом,
Обнять за поникшие плечи.

Пыталась привлечь внимание.
Зачем? Или все мне мало?
И губы тонов абрикоса
Сменились на ярко алые.

И дома не все как раньше,
Он все еще помнит твой запах.
Фиалка сменила кактус,
Постоянство забыло про завтра.

И воск густой словно нефть
Стекает по бледной свече,
И воспоминания вновь
Бегут в голове о тебе.

Наша первая встреча в метро,
Двойной экспрессо в кафе,
Сигареты, ванильный пирог,
И я еще, иль уже?

Бредя по парку одна,
Я думаю о ерунде.
С чего бы? Наверное я
Пытаюсь забыть о тебе!