Культурный феномен

Сергей Жемеркин
Свой рассудок терял потихоньку
За зелёным сукном казино.
И в отчаяньи пил самогонку -
Оттого, что не верит никто…

В кутежах и в амурных утехах
Я топил несгорающий стыд.
Но никто в мою веру не въехал!
И не плакал со мною навзрыд…

Я во многих проступках виновен.
Мне бы в Церковь… Хотя б на порог…
Вам Христос – лишь культурный феномен.
Мне – живой и всевидящий Бог!