Салат из Сердца

Лена Тихонова
Ты нежно сердце разрезаешь пополам,
Потом ещё раз и ещё раз, на кусочки.
Потом положишь, может быть, туда банан,
А, может, и лавровые листочки.

Порежешь лук, морковку и чеснок,
Добавишь перец и совсем немного соли,
Укроп, петрушку и томатный сок,
Теперь ты бог, и всё в твоей безумной воле.

Ты пригласишь на ужин всех своих друзей,
Нальешь им водки и порежешь карбоната,
Подсунешь рыбу, помидоры, сельдерей,
Грибочки, сыр и соус из шпината.

Нет, ты не жадный, не обидишь никого,
Тебе для них не жалко даже сервелата.
Но только вот из Сердца моего
Ты не предложишь даже ложечки Салата...