Память

Роман Фрумин
В детстве далеком, в юности милой,
В зрелости все, что случается,
В памяти нашей, с прежнею силой,
С годами не сохраняется.

Годы летят, и память старается
Запомнить события жизни,
Но постепенно о годы стирается,
Становится просто капризной.

Непостоянством память известна,
Порою строптива она:
Молодость ей во всем интересна,
Старость во многом скучна.

В детские годы она, словно губка,
Весь мир готова впитать.
И в юности ей не нужны зарубки,
Способные напоминать.

Зрелые годы на смену приходят,
Время забот и труда.
И если случится, что память подводит,
То далеко не всегда.

Совсем не жалует старости память,
И сколько б её не просил,
Уходит она, оставляя на память
Грустное слово - "ЗА-А-БЫЛ"
 Январь 2005 г.