мы уходили на восток

Ливерий
Пыль поднималась вдоль дорог,
Скрывала одинокий хутор.
Дворовый пес совсем продрог.
Он тоже был родным кому-то.

Огнем был горизонт объят.
Пылала осень среди ситца.
Кивала шея журавля.
Хотелось досыта напиться.

Мы уходили от крестов
Туда, где утром солнце светит,
Где дышит тайнами восток,
Печалясь о пропавшем лете.

И каждый думал об одном:
Спаси же наши души, Боже.
Мы отходили день за днем
Шагами из кирзовой кожи.
………………………….
Тяжелый выдался закат
В раскатах раненого эха…
Хотелось проскочить сквозь ад
И оставаться человеком.