Случай на дороге 17. 09. 07

Владимир Патриот
Еду на работу на машине неспеша
Ни о чем не болит моя душа
Играет музыка, расслаблено тело
Из ряда в ряд перестраиваюсь смело

Вдруг слышу противный звук гудка
Вернулся в свой ряд слегка
Вижу, что подрезал четырнадцатую ладу
Пропустил и поехал по левому ряду

Лада притопила и тормознула у обочины
Движения профессиональны, не первым годом заточены
Номера явно подбирались водителем самим
Анна четыреста Николай Вадим (а400нв 35rus)

Выскочил из-за руля мент по форме
И размашисто махнул рукой он мне
Я остановился, вышел из машины,
Прихватив документы, на случай смотрИны

И двинулся в сторону этого мужчины
Недогадываясь, какие ожидают меня вилы
Подойдя сказал, выждав долю момента:
"Я вас слушаю".А он:"Документы!"

Мента я попросил предъявить мне жетон,
Который подтвердит, что на службе находиться он
"Какой жетон?! Документы!"
Показав ксиву в качестве аргемента

Добавив, что он - начальник ГАИ
Подполковник Смирнов М.И.
Почувствовал я небольшую дрожь рук
Меня охватил, так сказать, легкий испуг

Когда протягивал водительское удостоверение
Меня терзали смутные сомнения
Параллельно принес я извинения
За неосторожность дорожного движения

Добавив, что права не так давно
И ни чего страшного не произошло...
Взяв права он пошел в сторону лады
Не вступая ни в какие дебаты

Честно говоря, я просто офигел
А он уже за руль машины сел
Мне все это стало так противно
Ухватил я дверь машины инстинктивно

Спросив спокойно:"Что за беспредел?"
А он сказал:"Езжай в отдел!"
Я предложил оформить нам бумагу
Но он, видя во мне, салагу

Покраснев от ярости и зла
Бешено смотря глаза в глаза
Сказал сквозь зубы:"Отпусти дверь!"
И я подумал:"А что теперь?

Дать ему по красной роже?
Но и я закон нарушу тоже.
Разобраться с этим позже?
Ведь в его руке щас вожжи.

Или пнуть его машину?
Помять крыло или бочину."
Но его крик меня прервал
"Дверь отпусти я те сказал!"

Пришлось подчиниться данному приказу
И он сказав "За мной" поехал сразу
Естественно я остался на месте
Думая, кому рассказать эти вести

В голове нарисовалось два варианта

Либо идти в прокуратуру, либо знакомому

Подходящему человеку сделал звонок
Который помог мне всем чем смог
Отделался я лишь коробкой конфет
Протягивая права, он дал такой ответ:

"Россия - не правовое государство
Здесь очень много лжи и коварства
Впредь смотри, с кем имеешь дело
Как ни как, начальник отдела..."