Россия ещё скажет своё слово

Парфёнов Сергей
Россия ещё скажет своё слово

Россия несравненной красотою
Раскинулась в объятиях орлов.
Я русский и горжусь страною,
Где жили и трудились гении веков.

Земля моя, лишь ты умеешь
Побить врага и разделить с ним кров.
Но позаботиться не смеешь,
О счастье жаждущих своих рабов.

К твоей груди прильнули олигархи -
Качают нефть, вывозят лес.
Пенсионеры ждут заслуженной надбавки,
Да просят чуда от небес.

Народ давно нуждой измучен…
Но не виновна ты любимая земля.
Тебя порочит узкий круг имущих -
Нажива коих цель первоначальная.

Под лозунгом “Великая Россия”
Вершатся тёмные, постыдные дела.
Похоже, многие из них забыли,
В какой стране их мама родила.

Россия ещё скажет своё слово,
Вот только запряжёт могучего коня,
Ногою твёрдой встанет в стремя снова -
Очистит от беды бескрайние поля.

06.04.2003. © Парфёнов С.Н.

 * * *