Жизнь в картинках

Юлия Фронтовая
Мозаика слов, осколки от веры,
Обрывки намеков, холсты голых фраз.
Чернила упреков, разлитых без меры,
Оттенки от страхов невидящих глаз.

Прогнившие чувства с отметкой проказы,
Сожженные наспех от спичек теплом.
Размытые правды в разводах от грязи,
Накрытые сладким до рвоты ковром.

Безликие жизни, чужие стенанья,
звонки с телефонов слепых фонарей.
Ненужные встречи, табу на признанья,
В наём идеалы экранных людей.

Шифровка разврата за кодом морали,
Чертеж по линеке волнистой прямой.
Натертый до блеска кусок ржавой стали,
Заросшие мысли под черной травой.