Покажи мне чудо

Елена Крючкова
«Покажи мне чудо», -
Ты просил однажды,
Этот день как будто
Парусник бумажный
Вдаль уплыл куда-то
Только не забуду,
Как просил когда-то:
«Покажи мне чудо…»
«Ботик «настоящий»
Бьется у причала
В ручейке звенящем»,
Я, смеясь, сказала –
«Или: солнца лучик
Проскользнул в ладони,
Хмурость черной тучи
Теплотой наполнил…
Плач капели звонкой,
И росинок слезы,
Звонкий смех ребенка,
Ночью в небе звезды…
Выбирай из многих:
Тайных, очевидных,
Маленьких и долгих,
Явных и невидных…
Чудеса повсюду!
Незаметны даже…»
Только не забуду,
Что сказал однажды…