Осень, осень вступает в права!

Марьяна Полякова
Запах трав, будто терпкий настой
С ног сшибает и манит с собою
Задержись, не спеши друг, постой,
Ведь такого не встретишь зимою!

Отцветает природы краса,
Лес окутан загадочной грустью
Осень, осень вступает в права
Тихо шепчут опавшие листья!

На природе печаль и покой,
Даже солнышко светит помягче,
Кто оделся златою парчой,
Кто в кумач завернулся поярче!

Всё кругом благодати полно,
Лес застыл в неземном упоенье,
Карнавал разноцветных цветов
Вдруг зажёгся согрев на мгновенье!

14.09.2005г.