Развесёлая тучка!

Марьяна Полякова
В синем небе океане
Тучка весело гуляла
Лёгким пёрышком взмывая
С ветром в салочки играла!

Так играла, так резвилась
Молодая тучка эта,
Что попалась в сети рифмы
Вдруг воспетая поэтом!

Перед ним она зарделась,
Зарумянилась закатом
И как девица смущаясь,
Унеслась в прозрачный атом!