Притча о тяжком кресте

Ирина Бебнева
Проблемы пополам с грехами
В тяжелый узел завяжу
И, встав поутру с петухами,
Его на спину возложу,

Точней, взвалю. И, боже правый,
Как долог на Голгофу путь
С тяжелой ношей – плеч оправой,
Когда себе ты шепчешь: «Будь

Искренней сама с собою –
Ты заслужила этот крест».
Но тихий ропот – голос боли
Порой разносится окрест.

И умоляю – безуспешно –
Придти. Понять. Простить. Принять.
И в безнадежности безбрежной
Мне уготованное снять

И заменить крестом полегче:
Я знаю, видела во сне
Легчайший кипарисный крестик -
Должно быть, он как раз по мне!

Ведь тот, кто сверху наблюдал все,
Мои страданья видит все ж…

Тут Господа смешок раздался:
« Ты кипарисный и несешь!»


Фото автора, Ирины Бебневой