Ты играла со мной, как с котёнком

Сергей Брянцев
Ты играла со мной, как с котёнком,
Бутафорною лаской дразня.
Ослеплённый, наивный в потёмках
Я искал откровение зря.

И метался годами в горячке,
Отвергая начертанный путь.
Болен участью верной собачки,
А казалось, что болен чуть-чуть.

Уезжала, бросала не помня.
Словно не было вовсе меня.
А лишь волю излечивал волей,
Возвращалась, слезами браня.

И растерянным жалким котёнком
Тихо, тихо клубком под бочёк,
Где тепло, а в иллюзиях тонких
Позволялось иметь недочёт.

Но не стал вдруг от этого ближе,
Ни роднее, ни сердцу милей
Только чувствовал, падаю ниже,
Ниже ада и как-то правей.

Да. Тебя, безусловно, прощаю.
Да, наверное, крепко люблю.
Всё же сыт я по горло речами
И от ревности бога убью.

Ты играла со мной, как с котёнком.
Той игрой увлекался зазря.
И грязнее, грязнее подонком
Вороватая стыла заря.

26 сентября 2007г.