Букет сирени

Виктор Гвоздев
 
Бродили по сиреневой аллее.
От чувств моих, от запаха цветов,
Глаза и щёки, пламенем горели,
Но говорил с тобой я не о том.

Болтал про всё,  что было в нашем классе.
О главном, как обычно, промолчал.
Я не сказал, что как-то в одночасье
Ты красотой затмила всех девчат.

В порыве своих чувственных горений -
Сдержать огня мне не хватило сил,
Нарвал букет опешившей сирени,
Да и тебе, смущаясь, подарил.

Спасибо восхитительной аллее!
Сирени той. Ах, как она цвела!
Рассветам тем, что нам тогда алели…
Ты и без слов, все верно поняла.