Буратино

Иван Мантаров
Затянулась бурой тиной
Гладь старинного пруда,
И покрылась паутиной
Карабаса борода.

С той поры, как, бросив сцену,
Он покинул этот мир,
Я прибил ее на стену,
Как забавный сувенир…

Бизнес мой растет, как в сказке,
Балаган сейчас в цене.
Куклы пашут как савраски,
Только счастья нету мне.

Я б расстался с долей львиной
Всех материальных благ,
Лишь бы только быть с Мальвиной,
Но не светит мне никак.

Есть серьезная причина,
Ведь, по прихоти отца
Хоть я внешне и мужчина,
Но, отнюдь, не до конца…

Карло сделал все топорно,
Без деталей и затей,
И теперь не сняться в порно
И не настрогать детей.

Помню я совет тортиллий,
Мол, взрослеть не торопись.
Вот, не слушаем рептилий,
А теперь - хоть утопись!

И чтоб выгнать мысли злые,
В кабаке «Три пескаря»
Вспоминаю дни былые
За бутылкой вискаря.