Отмель

Сергей Усталов
Короткий звук. И снова тишина.
Намёк на эхо. Но без продолженья.
То что-то вдруг накатит, как волна,
То схлынет в пересуды и сомненья.

И я опять на отмели. Один.
Так лучше. Для меня и для любого,
Кто словом выбивает в сердце клин
Такого же безжалостного слова.

И я опять сдержать себя готов
И промолчать от злости и бессилья.
Всё дело не в подборе нужных слов,
А в слишком глубоко забитых клиньях.

апрель 2007