Подражание Пастернаку

Яков Соловейчик
(М. Ш.)

Бревно пылало на углях
Тепло и лживо,
А ты - в неведомых краях
Живёшь фальшиво.

А ты гуляешь целый день,
По тротуарам.
А я - держусь своих идей,
И с перегаром.

И нет у памяти границ,
И нет законов.
Тепло таких далёких лиц,
Держу в ладонях.

А мы мечтали всё в ночи,
О чём попало.
Бревно пылало всё в печи,
Бревно пылало.

1989.