Король Лир

Юджин Папуша
музыка Autumn Leaves-Eric Clapton
http://www.youtube.com/watch?v=5uRb2Z7AioY&feature=related


.
.
Смотря в окно на рыжих птиц, cлетевших с ветки,
ловлю душой последнее тепло...

Расплавив лбом осеннее стекло,
уйду, дробя на лужах хрупкие заметки...

Пока в душе еще светло -
развешу на ветвях стихи - пылающие метки...

Сойдемся с Осенью мы в главном:
раздам всё золото, как Лир,
пока она, на жизни фортепьяно,
перебирает черно-белых дней клавир…

И чередуя дни и ночи,
стихи, и радость, и печаль,
за горизонтом скроюсь клином многоточий,
пока горит осенняя свеча…