бесцветие

Черный Человек
Пролетев бесцветием по аллеям и паркам
Утро, самое холодное утро началось внезапно.

Так внезапно - я не успел заметить.
Город не успел заметить вместе со мной.

Отчетливы стали белые стены, бороды шарманщиков,
трубки моряков, зубы проституток, сны инвалидов.

Отчетлива стала моя беззащитность.
Холод. Холодом веет от всех окошек.
от бедер уборщиц, от стонов прохожих,
от ваз и сервизов.

Закрой их. закрой их...моим телом. моим сердцем. моей
душой.

Такого холода не было никогда раньше,
Такого не будет никогда потом.
После потопа, после падения, после смерти.

Утро сменилось вечером. Я на центре моста.
Я над поездами в обе стороны.
Это полоски на горизонте или тени?
Тени не станут короче.

Тени меняют направление,
Сгущаются над моим эмбрионом.
Тени съедают меня.
Я жду ночь, я становлюсь бесцветным.
Я