Я на улице тружусь...

Евгений Робозеров
Я на улице тружусь, я трудом своим горжусь,
За забором обитает то ли утка, то ли гусь.
В небе солнышко висит, где-то диктор говорит,
То ли утку, то ли гуся лечит местный Айболит!
Оставляя отчий дом, вдаль студент идет с трудом
Оттого, что накануне он устроил бурелом.
Сдан экзамен на «ура», на каникулы пора,
Отмечали это дело целым курсом до утра!
В телевизоре война, за забором тишина,
Что-то Айболит напутал, кушай мясо вся страна.
Солнце все еще висит, расшалился птичий грипп,
Или все же Жириновский, перелеты запретит?
Разорвали, чей то флаг, в телевизоре «Аншлаг».
Может, вместе соберемся и захватим вновь Рейхстаг?
Кто-то едет за кордон, в телевизоре Кобзон.
А дадут сегодня деньги или пить одеколон?
Тянет лошадь с сеном воз, где-то лает старый пес,
А на улице сегодня сорок градусов мороз.
За забором ожил гусь, пусть живет родная Русь,
Отложу я до получки и печаль свою, и грусть.
Хороша моя страна, многих тайн она полна.
Пусть злодеи изучают, не узнают ни хрена!