Бусияка и шишица

Елена Анирусс
Новая прическа.

Бусияке вчера делать было нечего. Час делать нечего, два… Она и пошла в парикмахерскую на все мамины деньги.
Уж ее там стригли-стригли, чесали-чесали... Даже уши вымыли.
Вот пришла Бусияка домой и начала хвастаться:
«У меня уши чистые! У меня уши чистые!»
А мы сидим с Шишицей и слушаем. На свои уши посмотрим, а потом на бусиякины, потом опять на свои – зав-и-и-и-дно!.
Мучались так, мучались и пошли в ванную уши мыть.
Вот мыла-то ушло!…



Секреты кулинарии

Шишица когда суп ест, ложку двумя руками держит – чтоб не отняли. Мало ли кто мимо ходит, а на всех супа не хватит.
Тяжело, конечно, зато дело верное.
Вот только тарелку коленом приходится придерживать. А штаны-то у Шишицы новые, а суп-то горячий и жирный. Жалко супа со штанами.
Шишица подумала-подумала и решила взять ложку побольше, чтобы сразу весь суп из тарелки выесть. Всю кухню обегала, - нашла! Бабушкин половник.
Села к столу, зажала в руках инструмент и от всей души черпанула.
Хорошо! Ничего в тарелке не осталось.
Поднесла суп ко рту – ни тут-то было! Не лезет половник в рот, хоть плачь.
А меньше ложку взять, - опять тарелку коленом придерживать…
Поэтому Шишица супа не любит.


Концерт

Когда Бусияке работать надо, она песни орать начинает. Да не всякие, а самые страдательные. Например, -
Ой, да не ве-е-е-че-е-е-р, да не ве-е-че-ер!....
Или
Ой, да не у-у-утро-о-о, да не у-у-утро !
Часа два попоет, глядишь, ее работу кто другой и сделает. Мы же не глухие.
А один раз все из дому убежали сразу после завтрака, а посуду грязную оставили. Много.
Бусиякина очередь ее мыть
Пошла она на кухню к вечеру, увидела полную мойку тарелок и чашек, да как запоет во весь голос, -
Ой да не бу-у-уду, да не бу-у-уду!
А тут папа пришел… Ужас!