Обувное

Владимир О Трошин
 Спасибо П. Мамонову («Люляки баб»)


 Твои прогидрофобленные туфли!
 Твои прогидрофобленные туфли
 Желтеют, стоя в углу,
 Желтеют, стоя в углу!
 Твои прогидрофобленные туфли.

И это очень даже что-то значит!
И это значит то, что ты пришла!
И это значит, что меня Удача
Ударила веслом из-за угла!

Твои прогидрофобленные туфли
Когда-то были цвета молока!
Твои прогидрофобленные туфли
Теперь желтей яичного желтка!

Они желты от краски гидрофобной.
Ну что ж ты не приобрела других?
Тебе, наверно, просто в них удобно.
Но кто же гидрофобит тебе их?!

 Твои прогидрофобленные туфли!
 Твои прогидрофобленные туфли
 Желтеют, стоя в углу,
 Желтеют, стоя в углу!
 Твои прогидрофобленные туфли.

 1990