Ночной полет

Анна Корчагина
Глубокой ночью, выпив чашку чаю,
Привычным жестом сигарету прикурив,
Открыв окно, и высоты не замечая,
Она шагнула в пропасть, вниз, в обрыв.

Был миг паденья, непогашенный окурок,
Свобода мыслей - ни о ком и ни о чем.
Лишь тихий окрик: "Душечка, ты дура!
Всё только о себе! Подумала б о нем!"

А голос продолжал: "Ну, это же не выход,
Вот так всё бросить, примитивно разорвать,
Любовь, мечты - что было дорого и мило,
Не улетай! Постой! Вернись в кровать!

Всё это сон - проснешься завтра снова,
Ты будешь радоваться солнышку и небесам.
Глупышка, саван ведь не платье, не обнова..."
Как хочется дать волю подступающим слезам!

Ночной полет – счастливый час освобожденья!
Пускай мир спит, и темнота вокруг,
И ветер, шум листвы, асфальта приближенье -
И не спасет ее ни Бог, ни дьявол и ни друг.

Ей стало страшно. Так внезапно, больно,
Вдруг вихрем закружилась голова:
"Мой Бог, зачем?! Я не успела столько!
А почему еще я все-таки жива?"

Лететь же было, в общем-то, так быстро,
Черт побери - не видно всё земли?
Пора разбиться! Дело тут нечисто...
"Я умерла? Душа взлетела? Тело унесли?

Тогда же надо выпить. И довольно много.
Себя и жизнь короткую мне надо помянуть.
С вином в руке ждет Смерть. Там, у дороги...
Мой жизненный огонь готовая задуть..."

Раздался звон. Он от разбитого бокала?
Она проснулась: "Неужели только сон?!"
Ее трясло от ужаса и от страстей накала.
Как хорошо живою быть, и рядом - он!

Он спит! И даже не предполагает,
Какой безумный сон пришлось ей пережить.
Он чувствует. Рукою сильной обнимает...
В плену Морфея не перестает любить!