Последний из стаи

Сасин Алексей
Фантомные боли в спине по ночам
Мешают уснуть. Помогает -
Стакан молока процедив по глоткам -
Свернуться калачиком. Стая
Ко мне прилетит, как

Обычно, к утру. Грациозно паря
И светом беспечно играя
На кончиках крыльев, кричат мне - пора!
Взлетай вслед за нами, ведь стая
Не стая, а просто

Толпа несвободная - без вожака...
Руками взмахну и бесслёзно,
Беззвучно заплачу... ведь там, в облаках,
Где вздох обжигает морозом -
Нет места бескрылому.

Они - цвета стали и мёда, мои -
Такие любимые - братья,
Печально крича, улетают, и их
В свои принимает объятья
Всходящее солнце.

Всё - сон. И он снится мне каждую ночь.
И каждую ночь я проснуться
Боюсь, как боюсь засыпать. И как нож -
Предчувствие: можно вернуться...
Ведь могут драконы -

Раз в тысячу лет - воплощать свои сны
В реальность. Я знаю, что станет
Драконоубийцей - мой собственный сын...
Но знает ли он, что по плану
Последний из стаи -

Бессмертен?!