Казнить? Нельзя? Помиловать? Смешно...

Ланге Александр
Казнить? Нельзя? Помиловать? Смешно...
Когда ты облюбован эшафотом,
Нелепо думать, будет ли на фото
Удачен профиль твой. Ну, не дано
Тебе иного этим серым утром.
И выбор между плахой и петлёй
Был сделан не тобою, но с тобой -
Судья и осуждённые за смуту
Недолго были вместе. Чернь ликует,
Бесплатно развлечение для них.
Петля на шее и закончен стих.
(А ты волнуешься, что вдруг тебя продует.)