Ощип

Алексей Бобков
Ветер листья рвёт с деревьев,
Будто с птицы щиплет перья,
В наказанье за неверие,
В назидание другим...
А цветное изобилие
Опустило ветви-крылья,
Крылья нынче подстрелили:
Сколько лет, ведь - столько зим...

Я бреду, беды не чая,
Эти листья собирая,
Эти строки сочиняю -
- лист к листу, к словам слова...
Между тем, как листья жизни,
В ледяной прозрачной призме,
Без движения повисли -
- и на них глядит Зима...

(21-26 сентября 2007 г.)