А был ли мальчик?

Олег Дегтярёв
Маленький мальчик спросил меня: "Дядя!
 Нити любви от предательства рвутся?"
 "Рвутся!"- сказал, на ребёнка не глядя,
 Прочь удаляясь, боясь обернуться.
 Чувствую, в спину он смотрит с укором:
 --"Можно ведь жить откровенно,без фальши?"
 Ветер донёс, вдруг, слова приговора:
 --"Сам виноват, сам и мучайся дальше!"


Данное стихотворение прозвучало на двадцать седьмом  слёте авиамоделистов Бурятского Округа.