нс. 40. доиграешься с огнём!

Влад Имир Зотов
***


1

Перегуды, перезвоны колокольные.
Нижут белые снега сумрак звонницы.
Молодые звонари да крамольные
Дожидаются внизу две поклонницы.

Отзвенели колокольни перезвонами.
Молодые звонари - вниз по лестнице.
Не стыдливостью лица, не поклонами,
А обнимками встречают их невестицы.


2

На пирушке звон посуды металлический.
Две подружки (те же самые!), смотри -
То ли явь, то ли бред еретический:
Бабы, водка, молодые звонари.


3

Доиграешься с огнем! Доневестишься!
Я судить тебя не смею, но берусь.
Ты десницей на миру яро крестишься,
Шуей тайно согрешаешь, наша Русь!

Потому через зад все и движется.
От побед мы живем и до бед.
Как была ты, так и есть чернокнижница -
Чтя Христа, херишь Ветхий Завет.





_______________________________
1995.
В Нашей Стороне.