И стать сосной

Рената Свиридова
Увидишь, с места не сойду, найти бы,
Где встать, пресытив жажду перемен
И укротив пристрастие к изгибам,
К выкидыванью содранных колен.

Врасти по щиколотку вниз корнями
И вверх тянуть смолистый рыжий ствол,
Щетиниться колючими ветвями,
Пренебрегая сменною листвой.

И наслаждаться лишь движеньем роста
Навстречу милосердным небесам,
Указывать зюйд-вестам и норд-остам
Путь к противоположным берегам,

Но с места не сойти. Однажды выбрав
Всего лишь точку – истину, итог –
Одну из всех, свою, успеть, найти бы!
И стать сосной с могилою у ног…